Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Mon coeur n'a pas vieilli pourtant''... (1)

Loin du néant d’avant
Tous les enfants grandissent
La ligne directrice
Est toujours droit devant
Vers demain qui s’esquisse
Sous un soleil fervent…

« Jadis quand j’étais belle » (1)
Blues la vie en pleurant
Devant l’exaspérant
D’une ride rebelle
Devant l’incohérent
De ce qui nous appelle…

La vie et ses attraits
Doucement se dissipent
-Au nom de quel principe ?-
Tous les sens sont distraits
Et le présent se fripe
Près du néant d’après…


(1) "Où sont tous mes amants" Fréhel