Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Moloch...

Dévoreur d’humains tes fortes mâchoires
Sont tranchants poignards recouverts de sang
La terre et le temps vastes territoires
Te rendent un culte en Seigneur puissant
Les pleurs et les cris sont jubilatoires…

Tu bourres le mou de ton baratin
Sachant exalter tous les nombreux …ismes
Le crime est jouissif ta haine déteint
Tu prends ton plaisir par divers sadismes
Pour tous tes desseins l’homme est un pantin…

Les champs de bataille et actes de guerre
Jalonnent l’Histoire et sont ta fierté
La chair à canons n’est jamais vulgaire
Mais plat délicat que trop convoité
Les années de Paix ne se trouvent guère…

Demain comme hier le feu brûlera
Ta petite affaire est belle et prospère
Les pleurs des mourants sont bel opéra
La mort te déclare adorable père
En te recouvrant d’habits d’apparat…