Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Moi d'abord...

Au pays de Nombril-land
Quand l’égo tient plus qu’un stand
Le ‘Je’ domine sans cesse
Ignorant toute paresse…

Son Conseil est le miroir
Qui confirme son pouvoir
Bannissant toute critique
D’un bravo systématique…

Pour drapeau son seul portrait
Qui s’honore par décret
Malheur à qui le dédaigne
A qui conteste son règne…

Son pouvoir est absolu
Le contredire est exclu
D’ailleurs prétendre le faire
C’est lui déclarer la guerre…

Au pays de l’Ego roi
-Qui sème le désarroi-
Le paysage est aride
Seul le flatteur y réside…