Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Modestement...

Page blanche toile vierge
Pourquoi donc brûler un cierge
Il faut se déconnecter
Pour se laisser contacter…

Tel un torrent Dame Muse
-Elle n’est pas une intruse-
Dans un bel acharnement
Recherche un cheminement…

Elle sait être tenace
Jamais elle ne s’efface
D’un flux qui laisse une trace
Elle se montre efficace
Mais en fuyant les hauteurs
Constamment les créateurs
Ne sont que ses serviteurs
Et restent ses débiteurs…

Elle ne se rend audible
Que pour un cœur disponible
Etre à son diapason
Fait que s’ouvre l’horizon…

Que ce soit pour la peinture
Que ce soit pour l’écriture
L’esprit doit vagabonder…
Tout saura surabonder