Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Modeste complainte...

L’existence est un doux chant
Avant l’ombre du couchant
La chaleur de sa lumière
Se révèle hospitalière…

Tous nous tirons des leçons
De la beauté de ses sons
Apaisante est sa musique
Etonnante mosaïque…

Il est une autre stupeur
La vie est une vapeur
On la voudrait à demeure
Mais ce souhait n’est qu’un leurre…

Se termine la chanson
-Petite contrefaçon-
Sa fin sait être tragique
Que dire de sa logique…

Notre temps va débouchant
Sur un effarouchement
Dans la froideur de la terre
L’être finit solitaire…