Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Misère humaine...

Constamment que trop promettre
Fait du mensonge le maître
Qui dans des discours miroirs
Réfléchit nombre d’espoirs…

La parole nous rassure
Elle est comme une parure
Le réel est habillé
-Il est aussi maquillé-…

Dans tout l’éclat d’un charisme
Dans l’étroitesse d’un prisme
La forme occulte le fond
Les foules s’en satisfont…

Toute une folie abjecte
-Certains pourtant s’en délectent-
Fait que l’on trouve normal
Ce qui relève du mal…

L’humanité dans son livre
Marche presque toujours ivre
Ecrit de haine et de sang
Il sait se montrer glaçant…

Comme un vaniteux monarque
Le délire nous embarque
Vers des comportements fous
Le pire est au rendez-vous…