Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Misérable regard...

Qu’une seule facette
Brille d’à priori
Et de suite l’ascète
A la mine défaite…

Notre raison se perd
Dans un miroir aphone
Dans un coup de poker
-Qui donc gagne ou bien perd ?-…

Qu’une seule et menue
Option nous sourit
Et va notre âme nue
D’ivresse contenue…

Que dire de notre œil
Qu’un déni le façonne
D’une œillère d’orgueil !
Jusqu’à l’heure du deuil…