Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroir sans tain...

Dans l’ombre de moi-même où doucement je vais
A grands puis petits pas j’avance et je recule
Le souvenir d’hier -demain je le rêvais
En paisible clarté loin de tout crépuscule-
N’est qu’un coffre au trésor fait de faibles rivets…

Dans l’ombre lumineuse où par hasard je marche
Des antiques saveurs comme des belles fleurs
Percent tout ce limon d’une noble démarche
Voulant coloriser les étranges pâleurs
Qu’agite avec vigueur un sombre patriarche…

Dans l’ombre noircissante où trop souvent je suis
Des présentes saveurs agissent comme un leurre
Mais pourtant malgré tout toujours je les poursuis
La vie est oxymore un clair-obscur m’effleure…
Aujourd’hui tu construis demain tu déconstruis…



Dans l’ombre de soi-même où les hommes s’ébattent
Qui peut tenir serein nu seul face au miroir
Vers quel futur destin l’existence nous hâte
Aucun meuble à ranger n’aurait qu’un seul tiroir
Jonglant entre ceux-ci l’homme est un acrobate…