Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroir brisé...

Se croire quelque-chose
Et n’être rien du tout
L’égo qui nous hypnose
Est expert en bagou…

-Docteur es nombrilisme
Flattant la vanité
Comme le narcissisme
Avec solennité…-

D’une vaine romance
Il aime nous bercer
Pour cette somnolence
Son zèle est exercé…

Le miroir nous l’assure
N’est-on pas le plus beau
Il l’affirme il le jure
Vaniteux placebo…

Mais un demain morose
Dans un sournois remous
Verra l’ego tout chose
Le mettant à genoux…