Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroir aux alouettes...

Le sérail d’un égo
N’est qu’une duperie
Qu’un vain faire-valoir
-Illusoire encensoir
Réelle tromperie
Sourire démago-…

Car si le ciel se trouble
Alors les faux-amis
-Tendresse courtisane
Fiel à l’aspect de manne
Au dévouement promis-
Montrent leur esprit double…



Le désir d’une cour
N’est rien qu’une faiblesse
Qu’une fuite en avant
Qu’un faible paravent
Sa loyauté traîtresse
Prendra le "roi" de court…