Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mes trois naissances...

Tic-tac

(Le temps n’est qu’une droite
-Je n’en suis qu’un segment
Qu’une gomme convoite
Plus ou moins vaguement-
Et sa ligne est étroite…)

Tic-tac…

Un jour vit ma naissance
Je ne m’en souviens pas
Mais c’est sans réticence
Qu’à bonheurs et tracas
Je reste en allégeance…

…Tic-tac…

Après vint mon baptême
Pour un autre début
-C’est Demain qui se sème-
Exempt d'un lourd tribut
Riche de beaux ‘Je t’aime’…

…Tic-tac…

Les mariés jubilent
D’une belle ferveur
L’instant vibre immobile
Il m’offre une faveur
Couleur indélébile…

…Tic-tac…

Le temps n’est qu’une droite
J’en suis un pointillé
Qui marche le front moite
Déjà démaquillé…
Nous tous il nous exploite

…Tic-tac

(Le temps n’est qu’une droite
-Je n’en suis qu’un segment
Qu’une gomme convoite
Me voulant pour amant-
Et sa ligne est étroite…)

Tic-tac