Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mes parents, moi, mes enfants - Nous tous...

Ce joli ventre rond que tendrement j’embrasse,
Sur lequel je fantasme, étrangement ému,
Dans un trouble réel, dans un temps suspendu,
Il est là dans mes mains, comme un instant de grâce…

Le tout petit bébé, dont j’écris la préface,
Son livre sera-t-il conforme à l’aperçu,
Correctement écrit, méritant d’être lu,
-Intrigue intéressante et qui jamais ne lasse…- ?

Mais pourtant, bien souvent -vaine banalité-
Le temps, sans hésiter, livre l’humanité
A du papier jauni… Le rêve qui murmure

Entre les lignes pleure et s’en va vers demain
Se disant résigné : ‘Une encre de commun
Conte l’universel et fait notre aventure...