Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Merci la Vie !

Marcher dans des habitudes
Forgées inlassablement
Dans le carcan des années
Qui savent nous scléroser
Pour mieux nous tuer doucement,
Est chant à la solitude…

C’est marcher dans un jour gris
Dans une rue sans lumière
Col relevé nez baissé
En croisant des étrangers
Dans une vie éphémère
Sous le signe de l’ennui…

Voguer dans des certitudes
Qui savent gommer le temps
Par un amour affirmé
Sans cesse renouvelé
Est un bel apaisement…
Quotidien béatitude…

C’est proclamer épanoui
Que ce bonheur nous est cher,
C’est l’Autre qui fait vibrer
Rien que par une pensée,
C’est aussi une prière
Où l’on remercie la Vie !