Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Memento mori"... (1)

Voilà ce qu’est la vie
Préfigurer la mort
Offrant sa garantie
Nyx en est le sponsor…

Un regard qui pétille
Annonce des yeux creux
L’instant qui les maquille
Finira miséreux…

Un sourire splendide
Vite fait décharné
Est vainement candide
-Mais il sait nous berner-…

L’avenir en squelette
Est ce qui nous attend
Déjà sur la sellette
Il erre tremblotant…



Observez les étoiles
Qui demain s’éteindront
Toujours tout met les voiles
Et sait s’y montrer prompt…


(1) Souviens-toi que tu vas mourir