Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Même barque...

Ils sont nés puis ils sont morts
Ils connurent la jeunesse
Le trouble de son ivresse
Ils se croyaient tous très forts...

Et nous qui sommes en vie
Après avoir été vieux
Demain nous serons comme eux
L'espérance est asservie...

Idem pour tous les bébés
Qui sont là qui sont à naître
Le temps viendra les démettre
Nos toujours sont prohibés...

...

L'humanité n'est bien qu'une
N'est-elle que ce néant
Qui suit ce vaste océan
A l'illusoire fortune...