Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maux divers...

Les maux divers -nombreux- sont comme des grimaces
Abîmant le sourire abîmant le regard
De la belle innocence et de son étendard
Ils sont très agressifs ils sont remplis d’audaces…

Au cœur de l’existence au cœur de ce désert
Il est un oasis se nommant mariage
Même si pour beaucoup ce n’est rien qu’un mirage
Que demain va chasser de son temps bulldozer…

La vie est un fardeau posé sur nos épaules
Tiré plus aisément deux sous le même joug
Jolie est cette image elle est un vrai bijou
Les jours ainsi tissés pourquoi les voir en geôles…

Mais les vents sur le sable obscurcissent le ciel
Les repères sont flous tournantes sont les dunes
Trop d’amours vont toujours dans des fosses-communes
Le mot toujours est-il trop artificiel…