Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mauvais vin...

La vie est un requiem
Illusion éternelle
Et les siècles un tandem
Dans une course irréelle…

Le mort se trouve devant
Comme pour ouvrir la marche
L’avenir est au levant
Orcus règne en patriarche…

« Urgent de me dépêcher ! »
Se dit le vivant derrière
L’inconnu vient l’aguicher
Il aspire à la poussière…

Nous sommes tous déjà morts
C’est écrit c’est génétique
Encore quelques efforts !
Ce grand vide est prophétique…