Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maudit deuil...

Dans l’horreur d’une fontaine
Qui demain se tarira
C’est d’une façon certaine
Que le temps nous trahira…

Le ‘trou dans l’eau’ se referme
Brassens en est dépité
Sombre amertume d’un germe
D’où naît une obscénité…

Celle qui vite méprise
Nos sanglots notre chagrin
Qui d’une noire prêtrise
Guide l’oubli souverain…

Celle qui vite diffère
Le retour du souvenir
Qui vite fait son affaire
Du futur venant ternir…

D’ailleurs dans un combien même
Un bientôt c’est évident
Par un ultime anathème
Sera plus que dégradant…

Les tombes abandonnées
Sont pour les pleurs un cercueil
Nos larmes sont condamnées
Par chronos et son orgueil…