Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maturation...

Le souvenir n’est pas
Un ruisseau d’eau limpide
Qui s’écoule intrépide
Vers un demain là-bas…

Il n’est pas transparence
Eau dont le fond se voit
Eau dont le clair est loi
Clapotis pour romance…

Voyez ces nénuphars
Est-ce que leurs fleurs cachent
Des liens qui les rattachent
A des rochers blafards ?

Ils plongent dans du sombre
La vase est leur terreau
Hier n’est qu’un accroc
Qui les suit de son ombre…

La beauté d’aujourd’hui
N’est que fleur d’espérance
Qui masque la souffrance
Que son histoire induit…

De fait le souvenir
Vit dans une eau stagnante
-Etant souvent poignante-
Qu’il faut entretenir…