Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Masques de jour...

A chacun son bêtisier
Comme à chacun ses boulettes
Nous trainons tous un casier
Que l’on met aux oubliettes…

Elles sont sous le miroir
Elles sont dans la mémoire
Elles sont dans un tiroir
Elles sont dans une armoire…

Poussière sous le tapis
Légions de casseroles
Parfois ces temps ‘assoupis’
Déchirent leurs camisoles…

Apparaissant irréel
Le retour de manivelle
Fissure le temporel
D’une onde émotionnelle…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 64 (décembre 2022 - page 39) de la revue 'Intervention à Haute Voix".