Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Marcher dans la vie...

Savoir lever le pied
Devant les valeurs sûres
Aux féroces morsures
Voulant estropier…

Mettre un pied devant l’autre
Innocemment marcher
Et parfois trébucher
Sans être bon apôtre…

Sans être mis au pas
Refus du pas de l’oie
Refus d’être une proie
Maudits soient les appâts…

Être droit dans ses bottes
Raide comme un balai
Obéir au sifflet
C’est avoir des menottes…

Mettre un pied de côté
En cherchant d’autres routes
Sans éviter les doutes
En sachant écouter…

Nous nous faisons tous prendre
Les pieds dans le tapis
C’est comme ça tant pis
Mais humblement apprendre…

Aller d’un pied léger
Léger comme la vie
Qui vient et nous convie
A ne jamais juger…