Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Marche nocturne...

Interroger la vie interroger la mort
Entre deux trois bonheurs et quelques ecchymoses
Questionner l’aurore entrevoir son débord
Qui plonge dans la nuit royaume des psychoses…

Questionner demain questionner hier
Le miroir reproduit d’identiques images
Interroger un tiers dans la peur de l’enfer
En voulant juste croire en deux ou trois mirages…

Les réponses d’ici les réponses de là
Vont drapant l’invisible en chantant le silence
Mais de leurs aléas ce qui se révéla
C’est un regard d’orgueil habillé d’insolence…

Les réponses parfois les réponses souvent
Nous laissent sur la faim se montrent indigestes
Quand d’un zèle fervent naît un lugubre vent
Aussitôt l’homme perd toutes les clés célestes…



Mais du cœur de la pluie arrive l’arc-en-ciel
Avec des songes bleus plus beaux qu’une accalmie
La quête du réel cherche son logiciel
Sans aucun court-circuit sans aucune infamie…