Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Marche froide...

Le simple n’est pas juste
Le juste est compliqué
Facile d’abdiquer
L’exercice est robuste…

Rester équilibrer
Cela n’est pas facile
Objectif indocile
Esprit enténébré…

L’énoncé de sentences
-Tailler couper classer-
Qui pourrait l’effacer
Sans trop d’incompétences…

Dans des pas de tango
Quelquefois pitoyables
Quelquefois effroyables
Perdure l’embargo…

Et dans cette anecdote
On suit tout simplement
On marche gentiment
Loin de toute antidote…

Lassitude au parloir
Mais comment s’échapper
Le rêve va drapé
Et se laisse entrevoir…