Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maquillage ou vérité cachée ?

La morale

Quelle est sa réalité
Car nous n’en comptons pas qu’une
Quelle est la normalité
-Un bric à brac tient tribune- ?

L’animal

Bêtement suit sa nature
Que nous appelons l’instinct
Idem sa progéniture
Pas de doute clandestin…

La morale

Vient-elle canaliser
La folle nature humaine
Juste la ‘civiliser’
Contre le feu qui la mène ?

Là le mal

Contrecarre une habitude
Qu’un ailleurs voit d’un bon œil
Est-il Une exactitude
Transcendant le moindre écueil ?

La morale

Est-elle un révélateur
De l’Homme et de son essence
Cachés par un ciel menteur
Aux nuages d’indécence ?