Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Manque d'air...

Tous les lourds maillons complices
D’une chaîne de non-dits
S’activent dans les coulisses
Des souvenirs interdits…

Pesanteur d’un long cortège
Qui se perd en faux-semblants
Les terrils couverts de neige
Emergent faussement blancs…

Les gestes de l’habitude
Se font stéréotypés
Dans le froid d’une attitude
Ils demeurent agrippés…

L’atmosphère claustrophobe
Vibre d’un besoin d’ailleurs
L’apparence qui se gobe
Sait nourrir les empailleurs…

Ainsi vont tous les fantômes
-Musiciens d’un film muet-
‘Invisibles’ hématomes
D’un hier pas désuet…

Ce sont autant de stigmates
D’un présent de cinéma
Où les acteurs automates
Ne sont qu’un voilier sans mât…