Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mais tout va bien !

Les portes de l’«enfer»
Restent toujours ouvertes
Qu’importent les alertes !
Bienheureux Lucifer…

Que vaut la vie humaine
En face de l’argent
Son cour est affligeant
Bien qu’elle se démène…

Quant au règne animal
Où meurent tant d’espèces
Est-il de «saintes messes»
Exorcisant ce mal…

C’est toute la Nature
Qui connaît cet affront
Qui ne tourne pas rond !
Périlleuse aventure…