Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mais qui le sait !?

La laideur d’un Vieillard
Fait passer la pilule
Son corps tout rabougri
Fait admettre la tombe
Après tout pourquoi pas
Inutiles débats
Si de suite il succombe
Sous un ciel amaigri
Qui donc est incrédule
Voyant le corbillard ?

Le présent amnésique
Ignore que la chair
De cet être sans vie
Respirait la beauté
Celle de la jeunesse
Qui croît en la promesse
D’un tout de loyauté
Glorifiant l’envie
D’un bel horizon clair
-En avant la musique !-…

Le présent embrumé
Est là sans prospective
Car un demain viendra
Comme un briseur de rêves
Tout le monde vieillit
En étant assailli
Par de multiples glaives
Qui ternissent l’aura
Dans toute une offensive
Du bonheur sublimé…

...

Voilà toute l’histoire
D’identiques parcours
Au sein d’un grand brassage
Se croisent dans le temps
Mais dans une ignorance
Dans une indifférence
Où seuls sont ‘importants’
Les reflets de notre âge
Mais se suivent les tours
Aucune échappatoire…