Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mais sous la mousse ?

Une pierre qui roule
Ne peut accumuler
Elle demeure lisse
Elle n’est qu’un caillou
Inutile interview
Le regard vite y glisse
Vite il veut circuler
Le désintérêt saoule…

Qu’elle ne bouge plus
Et bientôt de la mousse
D’un magnifique vert
D’une belle richesse
Nous offre une caresse
Du bonheur est offert
Dans une pause douce
-Calme et bien-être inclus-…

Qu’elle soit retournée
C’est un autre tableau
Qui se montre et s’expose
Royaume de noirceur
-Jusqu’où va son curseur
Misère en overdose ?-
Qui perçoit le sanglot
D’une attente ajournée…

Beaucoup de malheureux
Mais que très peu de riches
La mousse est une écume
Masquant la pauvreté
Qui sait sans rareté
Survivre dans la brume
Ses demain sont des friches
Sous des cieux coléreux…