Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mais que faire ?

La bioadversité
N’a qu’une seule origine
Qui se nomme humanité
-Une lugubre officine ?-…

Elle agit sans réfléchir
En ne pensant qu’au court terme
Ce souvent pour s’enrichir
Alors l’horizon se ferme…

Follement elle s’accroît
Follement elle copule
Engendrant un désarroi
Que l’horreur parfois régule…

La surpopulation
Est mère de nos problèmes
D’une désolation
Dans des perspectives blêmes…

Hausse du monde à nourrir
Le gâteau reste identique
La mort ne peut qu’accourir
Avenir antipathique…


Nota : « Sept cent millions de chinois » chantait Dutronc dans « Et moi et moi et moi » il y a un peu plus de 50 ans. Ils sont le double aujourd’hui : 1,4 milliard…
Etc : …