Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mais malgré tout...

Le temps nous endort puis il nous submerge
Soporifique est la futilité
Parfois même aussi c’est la vanité
Qui sait s’imposer que le cœur héberge…

Tous semblablement nous suivons souvent
Les pas de l’égo dans un nombrilisme
Où l’autre est perçu dans un formalisme
Le vent de l’orgueil se montre aggravant…

Ainsi va l’humain cette ombre le lie
Sans qu’il ne discerne où ça le conduit
Demain n’est pas vu dans cet aujourd’hui
Qui sait s’habiller que trop de folie…

Puis le temps s’écoule arrive la fin
Avec ses pourquoi qui nous questionnent
La vie et la mort nous conditionnent
Nous demeurerons tous sur notre faim…

Malgré ces pourquoi qui nous questionnent
Toujours comme encore et cela sans fin
Savourons la vie et son doux parfum
Sa belle clarté nous affectionne…