Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Magique écriture...

La plume philosophale
Sait dépeindre la laideur
Qui se palme triomphale
Occultant toute candeur…

Par son encre elle transmute
La lourde chape de plomb
Dont la finesse de brute
Asphyxiante en dit long…

Quelques rimes font éclore
Un tout autre ressenti
Qui sans frime ni folklore
Sait être un vrai démenti

De tout le so much si moche
-Son grand air crâneur hautain
Ne fait que rater le coche-
Pour qui le fond semble atteint…

La belle Dame Ecriture
Sait nous donner rendez-vous
Ce n’est pas qu’une aventure
Qu’elle désire avec nous

C’est un moment de partage
Une initiation
Pour le cœur un tatouage
Cultivant l’émotion…

C’est dans le charme d’un prisme
Où perce un nouveau regard
Refusant tout sectarisme
Qu’elle se donne sans fard…

C’est une douce alchimie
-Tous ses secrets sont de l’or-
Qui se montre notre amie
Au-delà du prime abord…

La plume philosophale
Sait nous offrir la beauté
Toujours gentille et loyale
Elle aime nous dorloter…