Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Magique creuset...

‘Art’ est un mot masculin
Mais neutre est le terme ‘artiste’
‘Muse’ est lui du féminin
Le genre est un concertiste

Aimant jouer ambigu
Pour un plaisir androgyne
Tantôt léger puis aigu
C’est sur l’Humain qu’il butine…

Dans un petit parti-pris
J’aime lorsque l’Art s’enflamme
Lorsqu’avec tous ses esprits
Il monte toute la gamme
Dans le désir à tout prix
De combler l’homme et la Femme…