Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Magie d'une onde...

Une musique feutrée
Qui devient un doux cocon
Pour l’âme comme cloitrée
Qui vit un rêve fécond…

Elle s’y recroqueville
L’émoi tendrement tissé
Fait que la raison vacille
Dans un ailleurs esquissé…

Plus de temps pas plus d’espace
Le réel au second plan
Etrangement se dépasse
Et l’être va contemplant…

Il contemple -alors qu’il plane-
Son trouble qui dans un vol
Picore butine glane
Une ivresse sans alcool

Qui bien après se prolonge
Car même dans le concret
Elle revient dans un songe
Pour partager son secret…