Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maestros...

Sur le grand macrocosme un regard gentil zoom
Délicat papillon tout doucement se pose
Devenir un acteur ne plus être qu’un groom
Dans le grand brouhaha qui toujours indispose…

Un petit univers détaché du réel
Fait d’insignifiant capté dans la Nature
Se transforme soudain en subtil arc-en-ciel
En prisme révélant un fragment d’ossature…

Bienheureux l’œil qui voit l’œil qui sait s’arrêter
Qui distille un cocon d’un regard poétique
Sans aucun artifice une saine gaîté
Sait révéler le sens d’une onde chromatique…

Un fragment d’éphémère est fixé gentiment
L’Art est aussi cela cet arrêt sur image
Qui candide sourit sans aucun boniment
Sachons sauvegarder ce vibrant arrimage…

La vie est une histoire au goût d’inachevé
Mais des flashs lumineux viennent grâce aux artistes
Leurs différents talents savent désentraver
Dans l’orchestre du Beau ce sont des concertistes…