Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Luxe...

La Vie est un luxe un miracle en soi
Qu’importe l’argent trompeur accessoire
Dont l'éclat procure une fausse gloire
Il est masque mis sur du désarroi…

Désarroi de l’être errant sans tendresse
Alléchant menu d’un resto fermé
Décor trompe-l’œil soldat réformé
Et mauvais alcool pour mauvaise ivresse…

Ivresse du temps dans ce maintenant
Dans des pas pesants faits que de paraître
Où les faux amis balcons sans fenêtre
Prennent sans donner… Leurre permanent…

Permanent mensonge or en hologramme
Occultant la Vie aux belles valeurs
Sachant se montrer beaux bouquets de fleurs
Amour précieux luxueuse flamme…