Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lumière noire...

La Vie a peu de prix
Sous une tyrannie
Respirant le mépris
Rejetant l’harmonie…

Son despotique droit
Cruellement rudoie
Fier de ce désarroi
Thanatos le tutoie…

Par soi-même penser
Devient chose insensée
Il faut y renoncer
-Servitude encensée-…

Ces assassins d’Abel
Ont Caïn pour modèle
Qui donne son label
Au temps restant fidèle…

Le Droit est enlaidi
Dans cette parodie
Le vent qui s’enhardit
Souffle sur l’incendie…