Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lumière grave ou légère...

La plume chante et danse
Entre deux ou trois pleurs
Echo d’une évidence
Aux multiples couleurs
La plume est confidence…

Son encre starting-block
De couleur plurielle
S’ébranle au moindre choc
Dont l’onde kyrielle
Est classique ou bien rock…

Elle s’affute elle ose
De l’amour de la mort
Du gentil du morose
Etre l’éternel port
Dans un trouble en osmose…

Vive elle rebondit
En étant généreuse
Sur un mot dit non-dit
Claire ou bien ténébreuse
Notre âme y resplendit…

La plume bipol-erre
Est de l’homme un miroir
Fait de paix de colère
De blanc de gris de noir
La plume nous éclaire…