Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lumière dans un vitrail

Un intérieur vaste et sombre
Lugubres pas lourds comme usés
En bas vers le sol brille l’ombre
Tous les tentateurs sont rusés
Leurs noirs boniments vont en nombre…

Et soudainement dans ce vain
Eclos un appel salutaire
De la lueur vient une main
Merveilleusement tout s’éclaire
Le cœur s’enrichit d’un saint gain…

Cet intérieur est la vie
Tous nous y marchons doucement
Elle rime avec utopie
A-telle un vitrail transcendant
Sa fadeur et sa litanie…