Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lugubre trop tard...

Combien d’êtres fauchés
D’une vaine bêtise
Par les coupants rochers
D’une mer sans franchise…

D’une mer qui sourit
Mais prés de la surface
C’est un courant nourri
Qui s’active et fracasse…

La vie est cette mer
Aux multiples naufrages
Un sombre abysse ouvert
Recherche des suffrages…

Toutes voiles dehors
Vogue l’imprévoyance
Tout en tirant des bords
Dans une inconscience…

Et puis bien trop souvent
Survient un cataclysme
La vie en se sauvant
Ramène au réalisme…