Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lugubre constat...

Pourquoi se voiler la face
Le soleil cela suffit
La clarté du jour trépasse
Le sombre en tire profit…



C’est le sombre de la guerre
Qui s’affirme violent
La Paix se montre précaire
Le temps va sanguinolent…

C’est le sombre et sa cadence
Qui sait imposer son pas
Dans cette macabre danse
Poursuivant tous ses combats…

C’est le sombre qui domine
Qui dessine l’horizon
S’il sourit c’est qu’il fait mine
Cachant bien sa trahison…

C’est le sombre qui s’impose
Qui se moque des couleurs
Ne faisant aucune pause
Les diluant en nos pleurs…

C’est le sombre de la vie
Qui rit de notre avenir
Qui rit de la nostalgie
Le temps saura nous bannir…