Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lucidité du doute...

L’imaginaire compense
Il sait nourrir notre affect
En se révélant direct
Quand le réel s’en dispense…

La couleur du noir et blanc
Dans notre esprit s’illumine
Et le rêve qui chemine
Lui donne un éclat troublant…

Est-il toujours raisonnable
D’effectuer ce transfert
Quand le malheur est offert
Et qu’il semble interminable…

Ne faut-il pas préférer
L’ouragan de la révolte
Dont l’incertaine récolte
Permet pourtant d’espérer…

Avec de l’aléatoire
C’est l’Histoire qui répond
Sans qu’il n’existe de pont
Vers un tout jubilatoire…