Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lucidité...

Un même matricule accompagne nos jours
Depuis la nuit des temps et pour longtemps encore
Nos mêmes fous espoirs ne sont d’aucun secours
Tout splendide arc en ciel vite se décolore…

Mangerons-nous demain que sera la moisson
Ce tout petit bébé passera-t-il l’année
Notre éternel manège est un mauvais maçon
Il construit une gloire au soir déjà fanée…

La rumeur d’une guerre allume tant de feux
Sa consommation méprise tant la vie
L’écho des pleurs d’hier dans nos jours hasardeux
Annonce pour bientôt la sagesse asservie…

Viens vite dans mes bras viens ne réfléchis pas
Étreignons nos instants dans l’amour et son souffle
Sans se laisser tromper par leurs mortels appâts
Qui nourrissent la haine et que leur droit camoufle…