Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lucidement...

Se retirer modestement
Avant que tout ne nous retire
Que l’on ne soit qu’une satire
Victime d’un entêtement…

Dire ‘Salut la compagnie !’
Sans s’accrocher lever le pied
Toujours le temps n’est qu’un guêpier
Son image est toute vieillie…

Sceller nos jours loin des regrets
Loin de l’orgueil de l’arrogance
Juste assumer -belle élégance-
Tout notre hier privé d’après…

C’est à vingt ans que le grand monde
Semble tout neuf à conquérir
Il nous convie à renchérir
Mais l’être n’est qu’une seconde…

La vanité
Qui nous rattrape
Passe à la trappe
L’éternité…