Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lucide plume...

Que serait l’important ? Dépassant le futile
L’écriture est un tout qui sait fixer le vent
D’un arrêt sur image et d’un regard fertile
Qui se veut subjectif voire même clivant
Autant que dérivant
Sur le temps volatile…

Où serait l’important ? Puisque tout va finir
L’écriture est un sceau qui se met sur le vide
Un cri dans le néant qui ne peut retenir
Le temps que trop pressé le temps psychorigide
Qui sait être sordide
Qui n’aime que punir…

L’important l’opportun ? Serait-ce la sagesse
L’écriture est un pleur et juste un ressenti
Pas plus sage que fou mais qui toujours professe
Qu’un rêve de futur demeure inabouti
-A tous il a menti-
Toujours il nous agresse…

L’opportun l’important ? Face au vent bien présent
L’écriture n’est pas un remède miracle
Mais un moment de paix sous le soir écrasant
Qui témoigne de nous dans le vain du spectacle…
-Ignorant la débâcle
Il marche en pavoisant-