Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Lot commun...

Sombre dégénérescence
Achevant toute innocence
Prophétique est la pâleur
Des draps logeant la douleur…

N’étaient-ils que des foutaises
Que de vaines parenthèses
Ces gentils rires d’hier
Chantant dans un regard clair ?

Et ces pas dans la campagne
N’allaient-ils que vers ce bagne
Où le corps souffre alité
Loin de sa vitalité ?

Et toutes ces embrassades
N’étaient-elles qu’embuscades
Pour ces soirs déjà prévus
Par d’autres déjà vécus ?

Et toute cette tourmente
Abominable infamante
N’est-elle qu’un sort scellé
Impossible à démêler ?



Dans la force d’un ‘Je t’aime !’
Vouloir taire cet extrême
Vouloir transcender le temps
Aux tributs exorbitants…