Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'ombre du Graal...

Qu’est-ce qui nous habille
Et nous colle à la peau
Un voile de broutille
Nous servant de drapeau
Manteau de pacotille ?

L’être enfin dévêtu
Sans idée à la mode
-Fleur d’un instant têtu
Conformiste et commode-
Brise-t-il son statut ?

La nudité de l’âme
Est en dehors du temps
Éternel hologramme
Aux chemins envoûtants
La transcendance enflamme…

Le miroir de la mort
Reflète cette vie
L’habitude est support
D’une peur asservie
A notre triste sort…



La quête de l’essence
Est trame de l’Humain
Emplissant le silence
Du surfait du commun
Par une Renaissance…