Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Loin d'ici...

Le problème

Il vient toujours d’ailleurs
Je suis irréprochable
Loin de ces bidouilleurs
Qui vivent en bohème
Sinistres convoyeurs
En eux rien de valable
Toujours des resquilleurs

Anathème

Mais l’autre dit pareil
En toute symétrie
La haine est en éveil
Le noir est son emblème
Refusant tout conseil
Dans une idolâtrie
De son propre soleil

Un poème

Qui chanterait la Paix
Missive et belle lettre
Sans la loi des suspects
Dans l’amour sans dilemme
Sans tous ces irrespects
Sans esclave et sans maître
Un monde aux beaux aspects !

Que je l’aime…