Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Logique étroite...

Le sombre de la nuit de synapse en neurone
Progresse lentement jusqu’à cette blancheur
Qui prive de sommeil demandé par aumône
Refusé durement par un instant tricheur
Où la montre s’arrête et que rien ne détrône…

Le soleil au zénith -le lumineux du jour-
Sait être une caresse où la torpeur s’éveille
Dans une douce ivresse apparaît le glamour
Il prêche l’abandon puis tendre il nous conseille
De suivre ce futile il mérite un détour…

Aucune symétrie à l’ombre du contraire
N’est jamais apparue et tous les négatifs
Si chers à la photo ne peuvent s’en extraire
Tous nos raisonnements si souvent subjectifs
Ne sont que les jouets de notre œil arbitraire…