Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'llusoire beauté de l'éternité...

Je me souviens mon amour de ton éternité
Nous avions à plein temps et pour très longtemps vingt ans
Mais je te contemple dans la froideur du boulevard des [allo
Rupture mort indifférence tout fou le camp,

Je me souviens mon amour de ton éternité
Tu quittais le ventre de ta mère pour mes bras
Devenus vite-fait trop courts à perpétuité
Sentiment de n’être qu’un « vieux-con » se sentant las,

Je me souviens mon amour de ton éternité
Certitude idéologie refaire le monde
Et puis les années ont plus qu’érodées ces idées
Le morne train-train quotidien continue sa ronde,

Je me souviens mon amour de ton éternité
La vie était pour moi et la mort que pour les autres
Pourtant la vie m’offrira cette infidélité
Où depuis l’éternité mes ancêtres se vautrent…