Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'ivrogne...

Dans un ailleurs il sirote
Son regard est évasif
Un seul mot s’impose oisif
Pour un être qui vivote…

Alcool cause alcool effet
Perdu dans un autre monde
Il va l’âme vagabonde
Dans l’alcool toujours forfait…

Avachi sur une table
Il mouline et se débat
Surréaliste combat
Déchéance pitoyable…

Un physique à l’avenant
Physique décrépitude
Hébétude servitude
Et ‘spectacle’ hallucinant…



Mon mental est la tristesse
Eloigné du jugement
Je regarde ‘sagement’
En fuyant toute étroitesse…